本站使用了 Pjax 等基于 JavaScript 的开发技术,但您的浏览器已禁用 JavaScript,请开启 JavaScript 以保证网站正常显示!

腾讯云对象存储(调用篇)

> 接上篇,云对象存储(配置篇) 旧版本《篆书转换器》响应网络图
![enter description here](https://blog.cdn.thinkmoon.cn/%E5%B0%8F%E4%B9%A6%E5%8C%A0/%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%E6%96%87%E4%BB%B6.png "响应流程图")
 
响应流程图

复习一个计组知识(cache“读不命中”的解决办法)

  1. 将内存中的数据复制到Cache中,然后把这个字传给CPU。
  2. 启动常规的主存读取周期,将字从主存中读出在并送到CPU,同时将这个字送入Cache。

原理类比

软件请求 => CPU运算
云对象存储(CDN分发)响应 => 高速缓存Cache读取
服务器带宽响应 => 主存读取

新的响应网络图(采用解决方法2)

![enter description here](https://blog.cdn.thinkmoon.cn/%E5%B0%8F%E4%B9%A6%E5%8C%A0/%E3%80%8A%E7%AF%86%E4%B9%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2%E5%99%A8%E3%80%8B%E7%BD%91%E7%BB%9C%E6%8B%93%E6%89%91%E5%9B%BE-CDN.png "《篆书转换器》网络拓扑图-CDN")
 
《篆书转换器》网络拓扑图-CDN

优势

  1. 提高图片资源响应速度
  2. 减少服务器带宽占用

实现思路的用例图

![enter description here](https://blog.cdn.thinkmoon.cn/%E5%B0%8F%E4%B9%A6%E5%8C%A0/%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D%E6%96%87%E4%BB%B6%20%281%29.png "实现思路的用例图")
 
实现思路的用例图
    • *

总结

这只是思路,日访问量没有500+(如果真的到了,这样做也解决不了问题)
完全没必要这么做,而且数据,资源重用率低,冗余非常高,几乎没有实现这个的必要。
所以这个想法放弃

———— 本文结束 感谢阅读 ————

推广

 继续浏览关于 想法 的文章

 本文最后更新于:2019/10/28 17:38:37,可能因经年累月而与现状有所差异

 引用转载请注明:指尖魔法屋 > 心路里程 > 腾讯云对象存储(调用篇)